Конфеты из печенья, с орехами, курагой и сгущёнкой

 1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Конфеты готовятся быстро, но затем им нужно стабилизироваться в холодильнике 1 час. Получается вкусное домашнее лакомство с отличным сочетанием компонентов.

Продукты Печенье – 100 г Орехи грецкие (ядра) – 100 г Фундук очищенный – 100 г Курага – 100 г Молоко сгущённое – 100 г Масло сливочное – 50 г Кокосовая стружка – 30 г Какао-порошок – 30 г Масло растительное – 10 мл

Пошаговый фото рецептКонфеты из печенья, с орехами, курагой и сгущёнкой

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым – заранее достаём его из холодильника.

Фундук и грецкие орехи подсушиваем на сковороде 1-2 минуты. Даём орехам остыть.

Курагу замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут.

Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем печенье до мелкой крошки. Печенье можно измельчить любым способом. Например, выложить в пакет и пройтись по нему скалкой.

С кураги сливаем воду. Обсушиваем курагу бумажным полотенцем. В чашу блендера отправляем размягчённое сливочное масло и курагу.

Добавляем сгущённое молоко.

В чашу блендера отправляем орехи.

Тщательно перебиваем блендером. Должна получиться пластичная однородная масса.

Выкладываем измельчённое печенье в миску.

Получившуюся массу выкладываем в миску к печенью.

Тщательно перемешиваем руками.

Руки смазываем растительным маслом. Отщипываем немного получившейся массы, формируем колбаску, делаем засечки ножом.

Скатываем небольшие конфетки размером примерно с грецкий орех.

Обваливаем половину конфет в кокосовой стружке.

Оставшиеся конфеты обваливаем в какао-порошке.

Готовые конфеты убираем в холодильник на 1 час.

Подаём конфеты к столу.

Приятного аппетита!

Источник