Конфеты из печенья, с орехами, курагой и сгущёнкой
1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Конфеты готовятся быстро, но затем им нужно стабилизироваться в холодильнике 1 час. Получается вкусное домашнее лакомство с отличным сочетанием компонентов.
Продукты Печенье – 100 г Орехи грецкие (ядра) – 100 г Фундук очищенный – 100 г Курага – 100 г Молоко сгущённое – 100 г Масло сливочное – 50 г Кокосовая стружка – 30 г Какао-порошок – 30 г Масло растительное – 10 мл
Пошаговый фото рецептКонфеты из печенья, с орехами, курагой и сгущёнкой
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым – заранее достаём его из холодильника.
Фундук и грецкие орехи подсушиваем на сковороде 1-2 минуты. Даём орехам остыть.
Курагу замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут.
Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем печенье до мелкой крошки. Печенье можно измельчить любым способом. Например, выложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
С кураги сливаем воду. Обсушиваем курагу бумажным полотенцем. В чашу блендера отправляем размягчённое сливочное масло и курагу.
Добавляем сгущённое молоко.
В чашу блендера отправляем орехи.
Тщательно перебиваем блендером. Должна получиться пластичная однородная масса.
Выкладываем измельчённое печенье в миску.
Получившуюся массу выкладываем в миску к печенью.
Тщательно перемешиваем руками.
Руки смазываем растительным маслом. Отщипываем немного получившейся массы, формируем колбаску, делаем засечки ножом.
Скатываем небольшие конфетки размером примерно с грецкий орех.
Обваливаем половину конфет в кокосовой стружке.
Оставшиеся конфеты обваливаем в какао-порошке.
Готовые конфеты убираем в холодильник на 1 час.
Подаём конфеты к столу.
Приятного аппетита!