8 порций 1 час (ваши 30 мин)
Из мясного фарша с рисом формируем тефтели, а затем тушим их вместе с кольраби. В конце добавим сметану — она придаёт блюду сливочную мягкость и лёгкую кислинку. Тефтели получаются сочными, а кольраби — мягкой, ароматной и прекрасно дополняющей вкус.
Продукты (на 8 порций) Кольраби — 600 г Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г Рис круглозёрный — 50 г Яйца некрупные — 1-2 шт. Сметана жирностью 21% — 200 мл Мука — 2 ч. ложки Сахар — 1/2 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Зелень петрушки (свежая) — 10 г Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептКольраби, тушенная с тефтелями
Подготавливаем необходимые продукты.
Кольраби очищаем от кожуры.
Нарезаем мякоть средними кусочками.
В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем кольраби.
Обжариваем капусту на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
В миску с фаршем вбиваем яйца (если фарш влажный достаточно одно яйцо).
Добавляем паприку, перец и соль (0,5 ч. ложки).
Рис промываем и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем массу.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в фарш. Снова перемешиваем и слегка отбиваем фарш.
Формируем из фарша тефтели желаемого размера.
Вливаем в казан 500-600 мл воды. Добавляем соль по вкусу и сахар.
Аккуратно выкладываем тефтели в казан.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут до готовности.
Сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до однородности.
Готовые тефтели аккуратно достаём из казана. Добавляем к капусте сметанную заправку.
Перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Возвращаем тефтели в казан. Тушим без крышки на среднем огне 3-5 минут.
Кольраби, тушенная с тефтелями, готова.
Приятного аппетита!