8 порций 1 час (ваши 30 мин)

Из мясного фарша с рисом формируем тефтели, а затем тушим их вместе с кольраби. В конце добавим сметану — она придаёт блюду сливочную мягкость и лёгкую кислинку. Тефтели получаются сочными, а кольраби — мягкой, ароматной и прекрасно дополняющей вкус.

Продукты (на 8 порций) Кольраби — 600 г Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г Рис круглозёрный — 50 г Яйца некрупные — 1-2 шт. Сметана жирностью 21% — 200 мл Мука — 2 ч. ложки Сахар — 1/2 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Зелень петрушки (свежая) — 10 г Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептКольраби, тушенная с тефтелями

Подготавливаем необходимые продукты.

Кольраби очищаем от кожуры.

Нарезаем мякоть средними кусочками.

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем кольраби.

Обжариваем капусту на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

В миску с фаршем вбиваем яйца (если фарш влажный достаточно одно яйцо).

Добавляем паприку, перец и соль (0,5 ч. ложки).

Рис промываем и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем массу.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в фарш. Снова перемешиваем и слегка отбиваем фарш.

Формируем из фарша тефтели желаемого размера.

Вливаем в казан 500-600 мл воды. Добавляем соль по вкусу и сахар.

Аккуратно выкладываем тефтели в казан.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут до готовности.

Сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до однородности.

Готовые тефтели аккуратно достаём из казана. Добавляем к капусте сметанную заправку.

Перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Возвращаем тефтели в казан. Тушим без крышки на среднем огне 3-5 минут.

Кольраби, тушенная с тефтелями, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий