Колокитосупа (греч. κολοκυθόσουπα) — лёгкий, нежный и ароматный овощной суп-пюре с кабачками. Подаётся с фетой, которая добавляет солоноватые нотки и подчёркивает бархатистую текстуру супа.
Продукты Кабачки — 600 г Картофель — 300 г Лук репчатый — 130 г (1 шт.) Морковь — 80 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 3 ст. ложки Вода или овощной бульон — 1,5 л Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий — 1 пучок Лимон (для сока) — 1 долька Фета (для подачи) — 150 г
Пошаговый фото рецептКолокитосупа (овощной суп-пюре с кабачками)
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем лук 5-7 минут, помешивая.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем морковь и чеснок к луку.
Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем в кастрюлю картофель.
Кабачки нарезаем средними кубиками.
Выкладываем кабачки в кастрюлю.
Вливаем к овощам 1,5 л воды.
Доводим до кипения и варим 20-25 минут.
Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.
Пюрируем овощи в супе при помощи погружного блендера.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в суп-пюре.
Всыпаем соль и перец.
Вливаем лимонный сок.
Овощной суп-пюре с кабачками готов.
Подаём суп в горячем виде с кусочками феты.
Приятного аппетита!