Колокитосупа (греч. κολοκυθόσουπα) — лёгкий, нежный и ароматный овощной суп-пюре с кабачками. Подаётся с фетой, которая добавляет солоноватые нотки и подчёркивает бархатистую текстуру супа.

Продукты Кабачки — 600 г Картофель — 300 г Лук репчатый — 130 г (1 шт.) Морковь — 80 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 3 ст. ложки Вода или овощной бульон — 1,5 л Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий — 1 пучок Лимон (для сока) — 1 долька Фета (для подачи) — 150 г

Пошаговый фото рецептКолокитосупа (овощной суп-пюре с кабачками)

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и выкладываем туда лук.

Обжариваем лук 5-7 минут, помешивая.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем морковь и чеснок к луку.

Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости.

Добавляем в кастрюлю картофель.

Кабачки нарезаем средними кубиками.

Выкладываем кабачки в кастрюлю.

Вливаем к овощам 1,5 л воды.

Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Пюрируем овощи в супе при помощи погружного блендера.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в суп-пюре.

Всыпаем соль и перец.

Вливаем лимонный сок.

Овощной суп-пюре с кабачками готов.

Подаём суп в горячем виде с кусочками феты.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий