Киви в белом шоколаде с орехом
Киви в белом шоколаде – очень оригинальный и одновременно простой десерт с ярким и изысканным вкусом. Готовится такое лакомство очень быстро, и всего из двух ингредиентов.
Приготовление 30 минут Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- Киви 4 шт.
- Шоколад белый 200 г
для украшения:
- Грецкие орехи
- Кокосовая стружка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минут
- Киви помыть, почистить и нарезать на довольно толстые ломтики.
- Белый шоколад измельчить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
- Кусочки киви наколоть на деревянную шпажку и окунуть в растопленную шоколадную массу.
- Равномерно покрыть шоколадом каждый кусочек и заготовки десерта выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- По желанию украсить лакомство кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или дроблеными орехами.
- Поставить противень в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.