Кифтелуце по-молдавски – это сочные, ароматные мясные шарики, в которых сочетаются традиции, простота и любовь к сытной домашней кухне. Приготовленные из фарша с луком и запанированные в муке, фрикадельки обжариваются до румяной корочки и тушатся в густом соусе с овощами. Дополняются свежим чесноком и ароматной зеленью.
Продукты Фарш смешанный (свинина + говядина) – 700 г Лук репчатый – 120 г Мука (для панировки) – 2 ст. ложки Масло растительное – 20 мл Чеснок – 10 г Зелень Соль Перец черный молотый * Для соуса: Лук репчатый – 480 г Морковь – 300 г Корень петрушки – 90 г Сельдерей стеблевой – 120 г Масло растительное – 30-40 мл Паста томатная – 50 г Лимон (сок) – 1-2 ст. ложки Сахар – 1ч. ложка Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Бульон мясной (или вода) – 300 мл
Пошаговый фото рецептКифтелуце в овощном соусе
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем лук в миску с фаршем.
Солим и перчим.
Морковь очищаем и нарезаем полукружьями.
Корень петрушки очищаем и нарезаем полукружьями.
Измельчаем стебель сельдерея.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Обжариваем 4-5 минут до золотистости.
Добавляем морковь и корень петрушки.
И добавляем стебель сельдерея. Обжариваем 4-5 минут.
Из фарша формируем фрикадельки.
Панируем фрикадельки в муке.
В кастрюлю добавляем томатную пасту.
И вливаем бульон (или воду). Тушим 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки.
Обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут, до появления золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные фрикадельки в кастрюлю с соусом.
Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.
Выдавливаем сок из лимона.
Добавляем лимонный сок в кастрюлю. Тушим 15 минут.
Измельчаем зелень.
Добавляем зелень в кастрюлю.
Кладём измельчённый чеснок. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты и выключаем.
Выкладываем на тарелку вместе с соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!