Кифтелуце по-молдавски – это сочные, ароматные мясные шарики, в которых сочетаются традиции, простота и любовь к сытной домашней кухне. Приготовленные из фарша с луком и запанированные в муке, фрикадельки обжариваются до румяной корочки и тушатся в густом соусе с овощами. Дополняются свежим чесноком и ароматной зеленью.

Продукты Фарш смешанный (свинина + говядина) – 700 г Лук репчатый – 120 г Мука (для панировки) – 2 ст. ложки Масло растительное – 20 мл Чеснок – 10 г Зелень Соль Перец черный молотый * Для соуса: Лук репчатый – 480 г Морковь – 300 г Корень петрушки – 90 г Сельдерей стеблевой – 120 г Масло растительное – 30-40 мл Паста томатная – 50 г Лимон (сок) – 1-2 ст. ложки Сахар – 1ч. ложка Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Бульон мясной (или вода) – 300 мл

Пошаговый фото рецептКифтелуце в овощном соусе

Необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем лук в миску с фаршем.

Солим и перчим.

Морковь очищаем и нарезаем полукружьями.

Корень петрушки очищаем и нарезаем полукружьями.

Измельчаем стебель сельдерея.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем 4-5 минут до золотистости.

Добавляем морковь и корень петрушки.

И добавляем стебель сельдерея. Обжариваем 4-5 минут.

Из фарша формируем фрикадельки.

Панируем фрикадельки в муке.

В кастрюлю добавляем томатную пасту.

И вливаем бульон (или воду). Тушим 15-20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки.

Обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут, до появления золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные фрикадельки в кастрюлю с соусом.

Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.

Выдавливаем сок из лимона.

Добавляем лимонный сок в кастрюлю. Тушим 15 минут.

Измельчаем зелень.

Добавляем зелень в кастрюлю.

Кладём измельчённый чеснок. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты и выключаем.

Выкладываем на тарелку вместе с соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий