Кефтедес — это сочные греческие тефтельки, приготовленные из мяса и кабачков, ароматных специй и зелени. Они тушатся в насыщенном томатном соусе, который придает блюду глубокий средиземноморский вкус. Идеально подходят к пасте, картофелю или просто с хрустящим хлебом. Настоящая греческая классика для семейного ужина!

Продукты Говядина (или фарш говяжий) – 600 г Лук желтый репчатый – 120 г (1 шт.) Зубчики чеснока – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Кабачки – 230 г Паста томатная – 20 г Панировочные сухари – 50 г Масло оливковое – 30 мл Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса: Томаты очищенные в собственном соку – 600 г Паста томатная – 20 г Оливки без косточек – 60 г Сахар (по необходимости) – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло оливковое – 30 мл

Пошаговый фото рецептКефтедес, или Тефтели по-гречески в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Кабачки натираем на крупной тёрке.

Присаливаем, переминаем руками, оставляем на 5 минут, отжимаем лишнюю жидкость.

Кладём к кабачку фарш и яйцо.

Кладём половину томатной пасты.

Кладём натёртый чеснок.

Всыпаем орегано.

Всыпаем перец.

Всыпаем панировочные сухари.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Кладём лук к фаршу с кабачками.

Всыпаем соль и вымешиваем фарш до однородности.

Формируем из фарша тефтельки размером с крупный грецкий орех или больше, весом примерно 60 г.

Хорошо разогреваем масло в казанке или сковороде.

Выкладываем томаты в разогретое масло.

Присаливаем томаты.

Тушим 5-7 минут, до мягкости.

Пробиваем томаты погружным блендером до пюреобразного состояния.

Оливки разрезаем пополам.

Кладём оливки к томатам, тушим 2-3 минуты.
Если томаты кисловаты, можно добавить немного сахара.

Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом.

Выкладываем кефтедесы в разогретое масло.

Обжариваем со всех сторон, часто переворачивая.

Кладём томаты к кефтедесам.

Распределяем равномерно по всем изделиям.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-17 минут.

Соус достаточно загустел, тефтели приготовились, сохранив сочность.

Кефтедес, или Тефтели по-гречески в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий