30 мин (ваши 20 мин)

Картофельный салат с овощами и жареным куриным филе – праздничное блюдо чешской кухни. Филе для салата нарезается тонкими полосками, обваливается в муке и яйце, а затем обжаривается до румяности. Благодаря маринованным огурцам салат приобретает кислинку, а болгарский перец придаёт яркость и хруст.

Продукты Филе куриное – 320 г Картофель – 560 г Перец болгарский – 250 г Огурцы маринованные – 150 г Яйцо – 1 шт. Мука – 25 г Йогурт натуральный без добавок – 120 г Масло растительное – 40 мл Зелень свежая (петрушка, укроп) – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с овощами и жареным куриным филе

Подготавливаем продукты. Картофель моем и отвариваем в кожуре 20 минут до мягкости.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Солим и перчим его.

Яйцо разбиваем в пиалу, слегка взбиваем вилкой. Добавляем немного муки.

Обваливаем кусочки филе сначала в муке.

Затем окунаем в яичную смесь.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем филе в сковороду.

Жарим филе до золотистой корочки – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем готовое филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем полосками.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

В салатник отправляем перец, картофель, огурцы и филе.

Мелко нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам .

Добавляем соль и перец по вкусу..

Заправляем салат йогуртом.

Тщательно перемешиваем.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий