3 порции 55 мин (ваши 20 мин)
Простые картофельные салаты с разными добавками очень популярны в венгерской кухне. По этому рецепту соединим отварной картофель с консервированной фасолью и фиолетовым репчатым луком. Майонезно-сметанная заправка с горчицей свяжет все ингредиенты, придаст слегка пикантный вкус.
Продукты (на 3 порции) Картошка — 500 г Фасоль консервированная белая — 350 г Лук репчатый фиолетовый — 120 г Укроп свежий — 20 г Майонез — 75 г Сметана жирностью 25%- 75 г Лимонный сок — 1 ст. ложка (по вкусу) Горчица готовая неострая — 25 г (1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартофельный салат с консервированной фасолью
Подготовить продукты. Картофель и зелень промыть.
Картошку сварить в мундирах в подсоленной воде, 30-35 минут. Затем остудить.
Для заправки майонез и сметану переложить в миску.
Добавить горчицу.
Влить лимонный сок.
Посолить и поперчить.
Всё хорошо перемешать.
Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.
Фасоль и лук переложить в салатник.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
У укропа отрезать жёсткие стебли, зелень измельчить.
Картошку и укроп добавить в салатник.
Все ингредиенты перемешать.
Добавить заправку.
Снова перемешать.
Попробовать на вкус. При необходимости добавить специй.
Картофельный салат с консервированной фасолью можно подавать сразу, а лучше дать немного постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!