6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Здесь всё просто: нежное картофельное основание и тягучая, ароматная начинка из нескольких видов сыра, ветчины и сливок. Такой пирог легко станет любимцем на семейном столе — его можно подать и как основное блюдо, и как аппетитную закуску.
Продукты (на 6 порций) Картофель — 500 г Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу * Для начинки: Сливки 15 % — 100 мл Сыр Радомер — 200 г Ветчина индейки — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Сливочный сыр — 100 г Сыр моцарелла — 150 г Масло сливочное — для смазывания формы
Пошаговый фото рецептКартофельный пирог с сырной начинкой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель хорошо промойте вместе с кожурой. Залейте холодной водой. Варите до готовности, примерно, 30-40 минут, в зависимости от размера и сорта.
В глубокую миску вбейте яйца.
Взболтайте ложкой до однородности.
Ветчину из индейки нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам.
Перемешайте.
Добавьте сливочный сыр.
Перемешайте.
Влейте сливки с любой жирностью.
Радомер или другой твердый сыр натрите на средней терке. Немного оставьте. Большую часть сыра добавьте к яичной массе.
Перемешайте.
Разъемную форму диаметром 16-17 см смажьте мягким сливочным маслом. Дно формы я застелила пергаментом.
Добавьте меньшую часть тертого сыра радомер.
Круговыми движениями, вращая форму, распределите сыр по всей форме.
Вареный картофель немного остудите.
Очистите от кожуры.
Переложите картошку в форму для запекания.
Разомните стаканом формируя из картофельной массы дно и боковые стороны.
Картофельный слой подсолите и поперчите.
Сбрызните растительным маслом. Отправьте в духовку на 15 минуты при температуре 200°С.
Достаньте картофельную основу из духовки.
Моцареллу натрите на крупной терке. Половину сыра добавьте на дно картофельной основы.
Влейте сырно-мясную начинку.
Сверху посыпьте второй половиной тертой моцареллы. Отправьте запекаться на 40-45 минут при температуре 180°С.
Картофельный пирог с сырной начинкой готов.
Приятного аппетита!