6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Здесь всё просто: нежное картофельное основание и тягучая, ароматная начинка из нескольких видов сыра, ветчины и сливок. Такой пирог легко станет любимцем на семейном столе — его можно подать и как основное блюдо, и как аппетитную закуску.

Продукты (на 6 порций) Картофель — 500 г Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу * Для начинки: Сливки 15 % — 100 мл Сыр Радомер — 200 г Ветчина индейки — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Сливочный сыр — 100 г Сыр моцарелла — 150 г Масло сливочное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецептКартофельный пирог с сырной начинкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель хорошо промойте вместе с кожурой. Залейте холодной водой. Варите до готовности, примерно, 30-40 минут, в зависимости от размера и сорта.

В глубокую миску вбейте яйца.

Взболтайте ложкой до однородности.

Ветчину из индейки нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам.

Перемешайте.

Добавьте сливочный сыр.

Перемешайте.

Влейте сливки с любой жирностью.

Радомер или другой твердый сыр натрите на средней терке. Немного оставьте. Большую часть сыра добавьте к яичной массе.

Перемешайте.

Разъемную форму диаметром 16-17 см смажьте мягким сливочным маслом. Дно формы я застелила пергаментом.

Добавьте меньшую часть тертого сыра радомер.

Круговыми движениями, вращая форму, распределите сыр по всей форме.

Вареный картофель немного остудите.

Очистите от кожуры.

Переложите картошку в форму для запекания.

Разомните стаканом формируя из картофельной массы дно и боковые стороны.

Картофельный слой подсолите и поперчите.

Сбрызните растительным маслом. Отправьте в духовку на 15 минуты при температуре 200°С.

Достаньте картофельную основу из духовки.

Моцареллу натрите на крупной терке. Половину сыра добавьте на дно картофельной основы.

Влейте сырно-мясную начинку.

Сверху посыпьте второй половиной тертой моцареллы. Отправьте запекаться на 40-45 минут при температуре 180°С.

Картофельный пирог с сырной начинкой готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий