1 час (ваши 40 мин)

Пирожки из мягкого картофельного теста получаются особенно нежными. Начинка из тушёной капусты с луком и морковью придаёт им насыщенный вкус и лёгкую сладость.Такие пирожки можно подать как самостоятельно, так и в виде дополнения к первому блюду.

Продукты Тесто: Картофель — 800 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Мука — 50 г + 80 на подпыл Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. * Начинка: Капуста — 350-400 г Лук репчатый — 220 г Морковь — 200 г Масло растительное для жарки — 150 г Перец красный молотый — 1/2 ч. ложки Кориандр молотый — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные пирожки с капустой и морковью

Подготавливаем продукты. Количество муки в процессе пришлось увеличить. В итоге понадобилось 50 г муки для теста и 80 г на подпыл.

Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 20-25 минут.

Вареный картофель очищаем и разминаем толкушкой.

Добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем.

Добавляем яйцо.

Всыпаем муку.

Замешиваем мягкое картофельное тесто.

Готовим начинку для пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем лук 4-5 минут.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Добавляем морковь в сковороду к луку.

Обжариваем примерно 10 минут.

Капусту шинкуем.

Добавляем капусту в сковороду к луку и моркови.

Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.

Добавляем кориандр, соль и перец (красный и чёрный).

Вливаем 100 мл воды. Продолжаем тушить ещё 15 минут.

Картофельное тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 18-20 частей. Из каждой части теста формируем лепёшку.

На каждую лепёшку выкладываем начинку.

Формируем пирожки.

В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла. Выкладываем пирожки. Обжариваем пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Так жарим все пирожки, по мере необходимости добавляя оставшееся масло.

Подаем пирожки к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий