1 час (ваши 40 мин)
Пирожки из мягкого картофельного теста получаются особенно нежными. Начинка из тушёной капусты с луком и морковью придаёт им насыщенный вкус и лёгкую сладость.Такие пирожки можно подать как самостоятельно, так и в виде дополнения к первому блюду.
Продукты Тесто: Картофель — 800 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Мука — 50 г + 80 на подпыл Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. * Начинка: Капуста — 350-400 г Лук репчатый — 220 г Морковь — 200 г Масло растительное для жарки — 150 г Перец красный молотый — 1/2 ч. ложки Кориандр молотый — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные пирожки с капустой и морковью
Подготавливаем продукты. Количество муки в процессе пришлось увеличить. В итоге понадобилось 50 г муки для теста и 80 г на подпыл.
Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 20-25 минут.
Вареный картофель очищаем и разминаем толкушкой.
Добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем.
Добавляем яйцо.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое картофельное тесто.
Готовим начинку для пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Обжариваем лук 4-5 минут.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Добавляем морковь в сковороду к луку.
Обжариваем примерно 10 минут.
Капусту шинкуем.
Добавляем капусту в сковороду к луку и моркови.
Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.
Добавляем кориандр, соль и перец (красный и чёрный).
Вливаем 100 мл воды. Продолжаем тушить ещё 15 минут.
Картофельное тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 18-20 частей. Из каждой части теста формируем лепёшку.
На каждую лепёшку выкладываем начинку.
Формируем пирожки.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла. Выкладываем пирожки. Обжариваем пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Так жарим все пирожки, по мере необходимости добавляя оставшееся масло.
Подаем пирожки к столу со сметаной.
Приятного аппетита!