Картофельные кнедлики со шпинатом, с обжаренными грибами

 1 час (ваши 30 мин)

Кнедлики готовятся из картофельного теста с добавлением измельчённого шпината, благодаря чему выглядят ярко и аппетитно. При подаче кнедлики дополняются обжаренными грибами. Вкусно и оригинально.

Продукты Картофель – 500 г Шпинат – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 200 г (+50 г для работы с тестом) Крахмал – 50 г Зелень укропа (по желанию) – по вкусу Масло сливочное – 30 г Шампиньоны – 150 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные кнедлики со шпинатом, с обжаренными грибами

Подготавливаем продукты.

Картофель в кожуре варим до мягкости, примерно 20 минут.

Картофель очищаем и разминаем толкушкой.

В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды. Опускаем туда шпинат примерно на 1 минуту, до мягкости.

Выкладываем шпинат в миску.

Измельчаем погружным блендером.

Добавляем к картофелю шпинат и яйцо.

Солим и перчим.

Добавляем измельчённую зелень укропа.

Добавляем крахмал и муку (200 г).

Замешиваем тесто сперва в миске, а потом на столе. При необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой.

Из теста формируем шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

В кастрюле доводим воду до кипения. Выкладываем кнедлики в кипящую воду и варим 8-10 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шампиньоны (небольшие грибы оставляем целиком, крупные предварительно нарезаем).

Обжариваем около 7 минут, до золотистости.

Достаём кнедлики из воды шумовкой.

Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Подаём кнедлики с обжаренными грибами.

Приятного аппетита!

Источник