Картофельные драники с курицей, грибами и сыром

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти оригинальные драники совершенно не похожи на обычные. Золотистый картофельный корж, наполненный сочной начинкой из курицы, грибов, тушеных в сливочном соусе и расплавленного сыра. Приготовив несколько таких драников-чебуреков, можно всю семью накормить вкусным и оригинальным ужином или обедом.

Продукты Картофель – 700 г Куриное филе – 150 г Сыр моцарелла – 150 г Шампиньоны – 200 г Сливки 20% – 100 мл Лук репчатый – 130 г Морковь – 120 г Чеснок – 2 зубчика Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г Сушеный чеснок – 1 ч. л. Карри – 0,5 ч. л. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 20 г Масло растительное – 60-80 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные драники с курицей, грибами и сыром

Необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

Посыпаем курицу солью и перцем.

Перемешиваем.

На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем филе до готовности около 5 минут.

Добавляем на сковороду карри и сушеный чеснок.

Перемешиваем и убираем сковороду с огня. Готовое мясо перекладываем на тарелку.

Репчатый лук очищаем и половину репчатого лука нарезаем кубиками.

На сковороду, в которой обжаривалось филе добавляем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости.

Грибы нарезаем маленькими ломтиками и добавляем на сковороду с луком.

Обжариваем все вместе около 10 минут до готовности и подрумянивания грибов.

Добавляем соль и перец.

Вливаем сливки.

Перемешиваем и готовим на среднем огне примерно 5-7 минут до загустения и испарения лишней жидкости.

Оставшийся репчатый лук натираем на крупной терке и кладем в глубокую миску.

Картофель очищаем, натираем на средней терке и добавляем в миску с луком.

Морковь очищаем, натираем на средней терке и добавляем к картофелю.

Все перемешиваем и добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Также добавляем муку, яйцо, соль и перец.

Опять все хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем около 10 мл масла и выкладываем 1/5 часть картофельной массы и равномерно распределяем по сковороде тонким слоем. Диаметр блина получается 21 см.

На среднем огне обжариваем драник с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до подрумянивания. Так обжариваем все блины, по мере необходимости добавляя масло. Всего получается 5 блинов.

Соединяем обжаренные грибы и куриное мясо.

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску с мясом и грибами.

Все перемешиваем.

Сыр натираем на средней терке.

На половину картофельного блина выкладываем 1/5 часть начинки из грибов и курицы.

Добавляем часть натертого сыра.

Накрываем начинку второй половиной блина-драника.

Так формируем все драники с начинкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Посыпаем драники оставшимся натертым сыром.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, сыр должен расплавится.

Картофельные драники с курицей, грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник