Картофельные драники с курицей, грибами и сыром
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти оригинальные драники совершенно не похожи на обычные. Золотистый картофельный корж, наполненный сочной начинкой из курицы, грибов, тушеных в сливочном соусе и расплавленного сыра. Приготовив несколько таких драников-чебуреков, можно всю семью накормить вкусным и оригинальным ужином или обедом.
Продукты Картофель – 700 г Куриное филе – 150 г Сыр моцарелла – 150 г Шампиньоны – 200 г Сливки 20% – 100 мл Лук репчатый – 130 г Морковь – 120 г Чеснок – 2 зубчика Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г Сушеный чеснок – 1 ч. л. Карри – 0,5 ч. л. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 20 г Масло растительное – 60-80 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные драники с курицей, грибами и сыром
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Посыпаем курицу солью и перцем.
Перемешиваем.
На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем филе до готовности около 5 минут.
Добавляем на сковороду карри и сушеный чеснок.
Перемешиваем и убираем сковороду с огня. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
Репчатый лук очищаем и половину репчатого лука нарезаем кубиками.
На сковороду, в которой обжаривалось филе добавляем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости.
Грибы нарезаем маленькими ломтиками и добавляем на сковороду с луком.
Обжариваем все вместе около 10 минут до готовности и подрумянивания грибов.
Добавляем соль и перец.
Вливаем сливки.
Перемешиваем и готовим на среднем огне примерно 5-7 минут до загустения и испарения лишней жидкости.
Оставшийся репчатый лук натираем на крупной терке и кладем в глубокую миску.
Картофель очищаем, натираем на средней терке и добавляем в миску с луком.
Морковь очищаем, натираем на средней терке и добавляем к картофелю.
Все перемешиваем и добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Также добавляем муку, яйцо, соль и перец.
Опять все хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем около 10 мл масла и выкладываем 1/5 часть картофельной массы и равномерно распределяем по сковороде тонким слоем. Диаметр блина получается 21 см.
На среднем огне обжариваем драник с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до подрумянивания. Так обжариваем все блины, по мере необходимости добавляя масло. Всего получается 5 блинов.
Соединяем обжаренные грибы и куриное мясо.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску с мясом и грибами.
Все перемешиваем.
Сыр натираем на средней терке.
На половину картофельного блина выкладываем 1/5 часть начинки из грибов и курицы.
Добавляем часть натертого сыра.
Накрываем начинку второй половиной блина-драника.
Так формируем все драники с начинкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Посыпаем драники оставшимся натертым сыром.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, сыр должен расплавится.
Картофельные драники с курицей, грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!