6 порций 1 час 50 мин (ваши 30 мин)

Простое, но эффектное блюдо, в котором слои баклажанов, отварного картофеля, яиц и копчёной колбасы гармонично сочетаются друг с другом. Всё это покрыто нежной сметанной заливкой и завершено румяной сырной корочкой.

Продукты (на 6 порций) Картофель – 600 г Баклажаны – 500 г Колбаса копчёная – 300 г Яйца – 4 шт. Сыр твёрдый – 80 г Сметана – 150 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15 мл

Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с баклажанами, яйцами и колбасой, по-венгерски

Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно вымываем.

Картошку заливаем в кастрюле водой. Всыпаем соль. Варим 35-40 минут после закипания (он не должен развариться). Остужаем до тёплого состояния.

Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
У баклажанов отрезаем концы. Нарезаем баклажаны тонкими кружочками.

Перекладываем баклажаны в миску. Слегка солим и перчим (по щепотке), перемешиваем.

Форму для запекания (размером 28х20 см) смазываем маслом и выкладываем туда кружочки баклажанов внахлёст.

Копчёную колбасу нарезаем кружочками. Выкладываем на баклажаны.

Яйца очищаем, нарезаем кружочками. Равномерно выкладываем на колбасу.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем поверх яиц.

Смешиваем сметану с солью и молотым перцем.

Равномерно поливаем картофель сметанной заливкой .

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Достаём запеканку и посыпаем её сыром.

Возвращаем в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Готовой запеканке даём немного остыть, Нарезаем порционно и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий