6 порций 1 час 50 мин (ваши 30 мин)
Простое, но эффектное блюдо, в котором слои баклажанов, отварного картофеля, яиц и копчёной колбасы гармонично сочетаются друг с другом. Всё это покрыто нежной сметанной заливкой и завершено румяной сырной корочкой.
Продукты (на 6 порций) Картофель – 600 г Баклажаны – 500 г Колбаса копчёная – 300 г Яйца – 4 шт. Сыр твёрдый – 80 г Сметана – 150 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15 мл
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с баклажанами, яйцами и колбасой, по-венгерски
Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно вымываем.
Картошку заливаем в кастрюле водой. Всыпаем соль. Варим 35-40 минут после закипания (он не должен развариться). Остужаем до тёплого состояния.
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
У баклажанов отрезаем концы. Нарезаем баклажаны тонкими кружочками.
Перекладываем баклажаны в миску. Слегка солим и перчим (по щепотке), перемешиваем.
Форму для запекания (размером 28х20 см) смазываем маслом и выкладываем туда кружочки баклажанов внахлёст.
Копчёную колбасу нарезаем кружочками. Выкладываем на баклажаны.
Яйца очищаем, нарезаем кружочками. Равномерно выкладываем на колбасу.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем поверх яиц.
Смешиваем сметану с солью и молотым перцем.
Равномерно поливаем картофель сметанной заливкой .
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Достаём запеканку и посыпаем её сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Готовой запеканке даём немного остыть, Нарезаем порционно и подаём.
Приятного аппетита!