4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Запечённая картошка под сырной корочкой — блюдо довольно популярное. Но его можно разнообразить, если вместо сливок или сметаны взять обычный кефир. За счёт этого блюдо приобретёт приятную кислинку, получится сытным, но не таким калорийным. И что немаловажно, готовится просто и из доступных продуктов.

Продукты (на 4 порции) Картофель – 700 г Кефир – 350 мл Сыр твёрдый – 100 мл Лук репчатый – 60 г Чеснок – 2 зубчика Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый в кефире с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Картофель очистите и нарежьте некрупными дольками. Выложите в форму для запекания.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и распределите поверх картошки.

В миске смешайте кефир, соль, чёрный перец и чеснок, очищенный и измельчённый.

Залейте кефирным соусом картофель, перемешайте и разровняйте.

Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности (картофель должен стать мягким). Время приготовления зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.

Спустя время извлеките форму из духовки. Посыпьте картофель сыром, натёртым на средней тёрке.

Верните форму в духовку ещё на 10-15 минут, до расплавления сыра и румяной корочки.

Картофель, запечённый в кефире с сыром, готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий