1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Овощи с пряностями и маслом запекаются в духовке и подаются с тёртым сыром.
Продукты Картофель — 1 кг Фасоль стручковая — 200 г Перец болгарский красный — 130 г Перец болгарский оранжевый — 130 г Морковь — 160 г Горошек зелёный замороженный — 200 г Шпинат свежий — 100 г Чеснок — 1 зубчик Орегано сушеный — 1 ч. ложка Базилик сушеный — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки Соль — 1,5 ч. ложки Масло растительное — 80 мл Сыр твёрдый — 100 г
Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с перцем, морковью и горошком
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем, нарезаем кусками примерно 3 см. Заливаем картофель в кастрюле 2 л воды и ставим на огонь. Всыпаем 1 ч. л. соли. Варим картофель до полуготовности 10 минут.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками шириной около 1 см.
Перец очищаем и нарезаем такими же брусочками.
С картофеля сливаем воду.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Чеснок очищаем. Стручковую фасоль, горошек (можно не размораживать) и чеснок соединяем с картофелем, перцем и морковью.
Добавляем 0,5 ч. ложки соли, молотый перец, орегано и базилик.
Шпинат крупно нарезаем.
Добавляем шпинат к овощам, поливаем маслом, перемешиваем.
Выкладываем овощи в жаропрочную форму (объёмом 3 л).
Накрываем крышкой или фольгой блестящей стороной к овощам. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Снимаем фольгу/крышку и готовим ещё 10-15 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Подаём запечённые овощи, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!