Картофель, запечённый с маслом и беконом
3 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Картофель отваривают, затем надрезают, дополняют сливочным маслом и беконом и запекают. Хрустящий бекон добавляет яркий акцент, а сливочное масло придаёт картофелю нежность.
Продукты (на 3 порции) Картофель овальный крупный – 6 шт. (1 кг) Бекон – 120-150 г Чеснок сухой молотый – 0,5 ч. ложки Укроп сушеный – 0,5 ч. ложки Масло сливочное охлаждённое – 100 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с маслом и беконом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель очень хорошо вымываем, поскольку он будет готовиться в кожуре.
Картофель заливаем водой и ставим на огонь.
Варим картофель 15 минут после закипания. До полной готовности варить не нужно.
Воду сливаем, а картофелю даем немного остыть.
Затем низ каждой картофелины немного срезаем ножом для устойчивости.
Далее картофель переворачиваем на срезанную часть и сверху ножом вырезаем еще часть (ложбинку), как на фото.
Вот такая получается лодочка из картофеля.
Так поступаем со всем картофелем.
Бекон нарезаем небольшими кубиками.
Охлажденное сливочное масло нарезаем брусочками.
Картофель выкладываем на противень и смазываем растительным маслом внутри и снаружи.
Внутри картофель посыпаем солью и перцем.
Также посыпаем сушеным чесноком и укропом.
В каждую картофельную ложбинку выкладываем по брусочку сливочного масла.
Сверху на масло выкладываем кубики бекона.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Картофель, запечённый с беконом и сливочным маслом, сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!