Капустная запеканка с сыром

 4 порции 30 мин (ваши 20 мин)

Несмотря на то, что эта капустная запеканка готовится без мяса, получается очень сытное и ароматное блюдо. Запеканка мягкая и нежная внутри, а сверху покрыта золотистой, слегка хрустящей сырной корочкой.

Продукты (на 4 порции) Капуста – 400 г Яйца – 3 штуки Сыр – 80 г Майонез – 80 г Сметана – 80 г Мука – 50 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Крахмал – 0,5 ч. л. Соль – по вкусу Зеленый лук – 20 г Петрушка – 10 г Масло сливочное – 10 г Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Пошаговый фото рецептКапустная запеканка с сыром

Необходимые продукты.

Готовим заливку. В миску разбиваем яйца.

Добавляем майонез, сметану и муку.

Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Пока смесь отставляем в сторону.

Капусту шинкуем полосками.

Добавляем соль.

Разминаем капусту с солью руками, чтобы капуста стала мягче.

После этого в заливку добавляем крахмал, разрыхлитель и сушеный чеснок.

Все перемешиваем.

Форму (по желанию можно застелить пергаментом) смазываем сливочным маслом. Выкладываем капусту в форму. Диаметр моей формы 19 см.

Лук и петрушку мелко нарезаем и выкладываем сверху на капусту.

Все заливаем заливкой.

Немного перемешиваем капусту с заливкой вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.

Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Запеканка должна полностью схватиться.

Сыр натираем на крупную терку.

Запеканку вынимаем из духовки и посыпаем поверхность натертым сыром.

Ставим запеканку опять в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Капустная запеканка с сыром готова. Приятного аппетита!

Источник