Капустная запеканка с сыром
4 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Несмотря на то, что эта капустная запеканка готовится без мяса, получается очень сытное и ароматное блюдо. Запеканка мягкая и нежная внутри, а сверху покрыта золотистой, слегка хрустящей сырной корочкой.
Продукты (на 4 порции) Капуста – 400 г Яйца – 3 штуки Сыр – 80 г Майонез – 80 г Сметана – 80 г Мука – 50 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Крахмал – 0,5 ч. л. Соль – по вкусу Зеленый лук – 20 г Петрушка – 10 г Масло сливочное – 10 г Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Пошаговый фото рецептКапустная запеканка с сыром
Необходимые продукты.
Готовим заливку. В миску разбиваем яйца.
Добавляем майонез, сметану и муку.
Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Пока смесь отставляем в сторону.
Капусту шинкуем полосками.
Добавляем соль.
Разминаем капусту с солью руками, чтобы капуста стала мягче.
После этого в заливку добавляем крахмал, разрыхлитель и сушеный чеснок.
Все перемешиваем.
Форму (по желанию можно застелить пергаментом) смазываем сливочным маслом. Выкладываем капусту в форму. Диаметр моей формы 19 см.
Лук и петрушку мелко нарезаем и выкладываем сверху на капусту.
Все заливаем заливкой.
Немного перемешиваем капусту с заливкой вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Запеканка должна полностью схватиться.
Сыр натираем на крупную терку.
Запеканку вынимаем из духовки и посыпаем поверхность натертым сыром.
Ставим запеканку опять в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Капустная запеканка с сыром готова. Приятного аппетита!