Капуста с фаршем, запечённая в духовке, — это уютное домашнее блюдо, в котором простые ингредиенты соединяются в насыщенный и гармоничный вкус. Нежная капуста пропитывается соками мяса и специй, фарш остаётся сочным, а запекание в духовке придаёт блюду мягкость и румяную корочку.

Продукты Капуста белокочанная — 800 г Фарш мясной — 450-500 г Лук репчатый — 220 г Морковь — 190 г Паста томатная — 45 г Масло растительное — 45 мл Сметана — 150 г Яйцо (для заливки, опционально) — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка Зелень (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКапуста с фаршем, запечённая в духовке

Необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем лук.

Обжариваем до золотистости 3-4 минуты.

Добавляем морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты.

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Если капуста зимняя — можно обдать кипятком или помять с солью, чтобы стала мягче.

Добавляем в сковороду фарш.

Солим, перчим, добавляем паприку и томатную пасту, разведённую в 50 мл воды.

Перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Затем добавляем капусту.

Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут. Можно добавить немного воды при необходимости.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем маслом и перекладываем капусту с фаршем. Разравниваем и посыпаем зеленью.

Смешиваем сметану с яйцом и немного присаливаем.

Смазываем сверху сметанно-яичной смесью.

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Даём запеканке остыть и нарезаем на удобные порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий