Каламаракия (греч. καλαμαράκια) – хрустящие жареные кальмары в золотистой панировке с пряностями и лимонной цедрой. Прекрасно подходят как горячая закуска для компании. Настоящий вкус лета и моря!

Продукты Кальмары (замороженные) – 550 г Мука пшеничная – 60 г Мука кукурузная – 60 г Крупа манная – 30 г Горчичный порошок – 10 г Лимонная цедра – 3 г Паприка копчёная – 5 г Соль морская – 3 г Масло подсолнечное – 500 мл

Пошаговый фото рецептКаламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Подготавливаем продукты.
Кальмары заранее размораживаем.

С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лимона.

Смешиваем два вида муки и горчичный порошок.

Добавляем паприку, соль и цедру.

Перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем.

Кальмары нарезаем кольцами.

Постепенно кладём в панировку кольца кальмаров и обваливаем со всех сторон.

Разогреваем в сковороде большое количество масла и выкладываем туда кальмары. Жарим 1-2 минуты.

Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты, до румяной корочки.

Готовые кольца кальмаров выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Кальмары, жаренные во фритюре, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий