40 мин (ваши 20 мин)

Кабачковая помазанка (чешск. Cuketová pomazánka) – лёгкая и ароматная закуска-намазка, популярная в чешской кухне. Нежнейший вкус закуске из кабачков с луком придаёт добавление двух видов сыра. Кабачковую намазку можно подавать на ломтиках хлеба или использовать как самостоятельную закуску.

Продукты Кабачки — 800 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Сыр твёрдый — 100 г Сыр сливочный — 80 г Масло растительное — 1 ст. ложка Тмин молотый — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачковая помазанка с сыром

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут.

Кабачки натираем на крупной тёрке.

Добавляем кабачки к луку.

Перемешиваем и тушим 15 минут.

Добавляем к кабачкам с луком тмин, соль и перец.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Отправляем тёртый сыр в казан.

Перемешиваем.

Добавляем сливочный сыр.

Перемешиваем и выключаем нагрев.

Кабачковая помазанка готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий