4 порции 20 мин (ваши 40 мин)

Обжаренные кабачки с хрустящей корочкой и нежной, очень ароматной прослойкой из расплавленного сыра, чеснока, сметаны и майонеза. Подавать их можно как горячими, так и холодными.

Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые – 550 г Сыр твёрдый – 120 г Сметана – 80 г Майонез – 80 г Чеснок – 3 зубчика Мука – 100 г Масло растительное – 60-80 мл Крахмал – 35 г Соль – 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКабачки, жаренные с сырно-чесночной начинкой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кабачки нарезаем тонкими кружочками толщиной около 3 мм.

Посыпаем кабачки солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Соединяем сметану и майонез.

Сыр натираем на средней (мелкой) терке и добавляем к сметане с майонезом.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Также добавляем черный молотый перец.

Перемешиваем.

Добавляем крахмал.

Опять хорошо перемешиваем.

Все кружочки кабачков хорошо промакиваем бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги. На часть кабачков выкладываем начинку.

Накрываем кружочки с начинкой оставшимися кабачками, чтобы начинка оказалась внутри.

Обваливаем кабачки с двух сторон в муке. По возможности обваливаем и края.

На сковороде разогреваем часть растительного масла. Масло должно покрывать дно сковороды. Выкладываем кабачки на сковороду.

Обжариваем кабачки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Так обжариваем все кабачки, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Кабачки, жаренные с сырной начинкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий