4 порции 45 мин (ваши 30 мин)

Нежные ломтики кабачков сперва запекаются, а затем смешиваются с тёртым твёрдым сыром, сметаной и яйцами. Сверху кабачки покрываются сухарной смесью с моцареллой и снова запекаются. Отличный способ включить в свой рацион больше овощей.

Продукты (на 4 порции) Кабачки – 550 г Яйца (небольшие) – 3 шт. Сыр моцарелла – 100 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 200 г Лук репчатый – 150 г Сухари панировочные – 70 г Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 10-15 мл Петрушка свежая – 5 г

Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с сыром, сметаной и яйцами, под сухарной корочкой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5 мм.

Кружочки кабачков выкладываем на застеленный пергаментом противень, слегка подсаливаем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Запекаем до мягкости.

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

В миску разбиваем яйца.

Взбиваем яйца венчиком до однородности.

Добавляем в яичную смесь остывшие кабачки.

Также добавляем нарезанный лук.

Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в миску.

Также добавляем сметану, черный молотый перец и соль (учитывая, что кабачки подсолены, а сыр содержит соль).

Все перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем туда подготовленные кабачки.

Сливочное масло растапливаем.

Добавляем в растопленное масло панировочные сухари.

Моцареллу натираем на крупной терке и также добавляем в миску с маслом и сухарями.

Все перемешиваем.

Полученную крошку равномерно выкладываем сверху на кабачки.

Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запекаем до полного схватывания и золотистой корочки.

Блюдо оставляем немного остыть, затем посыпаем измельченной петрушкой.

Кабачки, запечённые с сыром, сметаной и яйцами, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий