Турецкий холодный суп из йогурта и огурцов, с чесноком и мятой, готовится максимально просто: нужно измельчить ингредиенты, которые возможно измельчить, и перемешать с остальными. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления — пока оно заряжено свежестью. Турецкий джаджик по составу такой же, как и греческий йогуртовый соус с похожим названием, но более жидкий.
Продукты Йогурт натуральный — 500 г Огурцы — 250 г Чеснок — 2-3 зубчика Мята свежая — 10 г Масло оливковое — 15 мл Соль — 2-3 г (по вкусу) Перец черный молотый (по желанию) — 1-2 г (по вкусу) Вода холодная (при необходимости) — 0-50 мл
Пошаговый фото рецептЙогуртово-огуречный суп (джаджик)
Подготавливаем продукты.
Огурцы моем, очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке в широкую миску.
Мяту моем, мелко нарезаем и отправляем к огурцам.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс сюда же.
Всыпаем соль и по желанию черный перец.
Добавляем оливковое масло.
Добавляем йогурт.
Тщательно перемешиваем.
Пробуем и при необходимости добавляем соли или перца.
Слишком густой суп разбавляем холодной водой (можно газированной).
Для украшения мы использовали несколько кружочков огурца и веточку мяты.
Йогуртово-огуречный суп джаджик готов. Приятного аппетита!