8 порций 2 часа (ваши 40 мин)

Холодный свекольный суп – прекрасное блюдо для жаркого лета. Этот суп сочетает в себе питательность свеклы, свежесть огурца и лёгкую кислинку кефира. Варёные яйца и свинина добавляют сытности и делают суп более сбалансированным. Сметана, зелень и специи – завершающие акценты, которые дополняют вкус и аромат.

Продукты (на 8 порций) Свекла – 500 г Огурец – 200 г Свинина – 300 г Яйца – 4 шт. Кефир – 500 мл Лук зеленый – 20 г Уксус 9 % – 15 мл Сметана 20 % – 40 г (для подачи) Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 1,5-2 л

Пошаговый фото рецептХолодный свекольный суп

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свёклу очистите от кожуры.

Залейте свёклу водой. Влейте уксус. Доведите до кипения и варите до готовности примерно 60 минут.

Свинину залейте в кастрюле водой. Подсолите. Доведите до кипения. Варите до готовности мяса. Мне понадобилось 40 минут.

Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

Варёную свеклу остудите. Отвар не выливайте, он понадобится для супа.
Нарежьте свёклу кубиками. Пересыпьте в большую кастрюлю.

Огурцы нарежьте кубиками. Отправьте к свекле.

Очистите яйца и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Свинину остудите. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Всю зелень мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Влейте кефир любой жирности.

Хорошо перемешайте.

Влейте холодный свекольный отвар. Количество отвара регулируйте по своему вкусу.

По вкусу подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике перед подачей.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий