4 порции 1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Очень густой и наваристый венгерский гуляш с фасолью (венг. Babgulyás). В основе — нежная телятина (говядина), белая фасоль и корнеплоды, дополненные сладким и острым перцем, томатами и паприкой. Бекон придаёт блюду дымный оттенок. Сытно и вкусно!
Продукты (на 4 порции) Телятина (мякоть) — 450 г Бекон варёно-копчёный — 100 г Фасоль белая — 200 г Картофель — 400 г Перец сладкий — 150 г Помидор — 200 г Морковь — 160 г Лук репчатый — 215 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Перец острый — 6 г Корень петрушки — 35 г Корень сельдерея — 100 г Томатная паста — 1 ст. ложка Паприка молотая копчёная — 1/2 ст. ложки Тмин молотый — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Петрушка свежая — 10 г
Пошаговый фото рецептГуляш по-венгерски с фасолью
Подготавливаем продукты.
Овощи и зелень хорошо промываем.
Фасоль промываем. Замачиваем в кастрюле с холодной водой на 4-8 часов. Затем воду сливаем.
Нарезаем бекон кубиками со стороной около 0,5 см.
В казан наливаем растительное масло. Обжариваем бекон на среднем огне 3-4 минуты до лёгкой румяности.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем средними кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
Лук и чеснок добавляем в казан. Помешивая, обжариваем 4-5 минут до мягкости.
Паприку и тмин всыпаем в казан. Быстро перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Обжариваем 2-3 минуты.
Сладкий и острый перцы очищаем. Острый перец мелко нарезаем, сладкий перец нарезаем квадратиками со стороной 0,5 см.
Телятину нарезаем полосками длиной 3-4 см.
Добавляем перцы в казан и перемешиваем. Обжариваем всё 2 минуты.
Добавляем мясо. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Помидор нарезаем кубиками со стороной 0,5 см.
Выкладываем помидоры в казан. Перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем фасоль. Вливаем 500 мл воды.
Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса и фасоли (у нас — 50 минут).
Морковь, корни петрушки и сельдерея очищаем. Нарезаем кубиками со стороной 0,5 см.
Картофель очищаем, нарезаем кусочками размером с фасоль.
В гуляш всыпаем соль и перец.
Добавляем картошку.
Туда же отправляем морковь, корни петрушки и сельдерея.
Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой. Количество жидкости регулируем на своё усмотрение.
Тушим на слабом огне ещё 20-25 минут.
Зелень петрушки измельчаем и посыпаем гуляш с фасолью перед подачей.
Приятного аппетита!