3 порции 1 час 45 мин (ваши 25 мин)

Гуляш из говядины с черносливом сочетает в себе насыщенный мясной вкус и сладковато-фруктовые нотки, которые придают чернослив. Гуляш готовится на медленном огне, благодаря чему мясо становится мягким и ароматным, а соус насыщенным и густым.

Продукты (на 3 порции) Говядина (у меня лопатка) — 350 г Чернослив — 60 г Томатная паста — 30 г Лук — 100 г Морковь — 100 г Мука — 7 г Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый — 0,3 ч. л. Растительное масло — 45 мл Чеснок — 2 зубчика Вода — 650 мл

Пошаговый фото рецептГуляш из говядины, с черносливом

Чернослив нужен не слишком мягкий, так как он проходит длительную тепловую обработку. У меня чернослив вяленый, но подсушенный — не слишком мягкий.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем мясо на большом огне 4-5 минут до подрумянивания. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

На сковороду добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем лук с морковью.

Обжариваем лук и морковь на небольшом огне до золотистости около 5 минут.

Добавляем на сковороду с обжаренными овощами мясо.

Также добавляем очищенный и измельченный ножом чеснок.

Добавляем промытый чернослив.

Добавляем томатную пасту.

Вливаем 500 мл горячей воды.

Перемешиваем.

Тушим все под крышкой на маленьком огне до мягкости говядины. У меня это заняло 1,5 часа.

После этого добавляем лавровый лист, соль и перец.

В 150 мл воды (комнатной температуры) добавляем муку. У меня, после того, как говядина была готова, жидкости на сковороде почти не осталось.

Если у вас после тушения еще осталась на сковороде жидкость, то муку разводите в меньшем количестве воды (около 100 мл).

Перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем смесь муки и воды на сковороду.

Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.

Гуляш из говядины, с черносливом готов. Подавайте гуляш горячим с любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий