2 часа 25 мин (ваши 30 мин)

Грушевый пирог с пряностями – ароматная выпечка, в которой сладость спелых груш соединяется с ароматом корицы и кардамона. Перед выпеканием пирог посыпается коричневым сахаром и миндальными лепестками – это придаёт готовому пирогу приятный хруст.

Продукты Для теста: Молоко — 100 мл Мука — 280 г + 20 г на подпыл Дрожжи — 0,5 ч. ложки Сахар — 40 г Масло сливочное — 30 г + для смазывания формы Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — 1 ч. ложка * Для штрейзеля: Сахар — 40 г Мука — 40 г Масло сливочное — 30 г * Для начинки: Груши — 700 г Лимон (для сока) — 1/3 шт. Крахмал — 1 ст. ложка Корица молотая — 1 ч. ложка Кардамон молотый — 0,5 ч. ложки Сахар ванильный — 10 г Сахар коричневый — 25 г Миндальные лепестки — 30 г

Пошаговый фото рецептГрушевый пирог с пряностями

Подготавливаем продукты.

В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. ложку сахара.

Перемешиваем. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.

В миску к опаре добавляем просеянную муку.

Добавляем яйцо, сливочное масло и ванильный сахар.

Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час.

Готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку, сахар и размягчённое сливочное масло.

Перетираем всё в крошку.

Груши очищаем и нарезаем крупными кусочками. Из лимона выжимаем сок.

Сбрызгиваем груши лимонным соком.

Тесто подошло.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Перемещаем тесто в форму.

Посыпаем тесто корицей и кардамоном.

Сверху равномерно распределяем крахмал.

Выкладываем ломтики груш.

Посыпаем штрейзелем.

Затем распределяем миндальные лепестки и коричневый сахар.

Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подаём пирог к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий