2 часа 25 мин (ваши 30 мин)
Грушевый пирог с пряностями – ароматная выпечка, в которой сладость спелых груш соединяется с ароматом корицы и кардамона. Перед выпеканием пирог посыпается коричневым сахаром и миндальными лепестками – это придаёт готовому пирогу приятный хруст.
Продукты Для теста: Молоко — 100 мл Мука — 280 г + 20 г на подпыл Дрожжи — 0,5 ч. ложки Сахар — 40 г Масло сливочное — 30 г + для смазывания формы Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — 1 ч. ложка * Для штрейзеля: Сахар — 40 г Мука — 40 г Масло сливочное — 30 г * Для начинки: Груши — 700 г Лимон (для сока) — 1/3 шт. Крахмал — 1 ст. ложка Корица молотая — 1 ч. ложка Кардамон молотый — 0,5 ч. ложки Сахар ванильный — 10 г Сахар коричневый — 25 г Миндальные лепестки — 30 г
Пошаговый фото рецептГрушевый пирог с пряностями
Подготавливаем продукты.
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Перемешиваем. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.
В миску к опаре добавляем просеянную муку.
Добавляем яйцо, сливочное масло и ванильный сахар.
Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час.
Готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку, сахар и размягчённое сливочное масло.
Перетираем всё в крошку.
Груши очищаем и нарезаем крупными кусочками. Из лимона выжимаем сок.
Сбрызгиваем груши лимонным соком.
Тесто подошло.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Перемещаем тесто в форму.
Посыпаем тесто корицей и кардамоном.
Сверху равномерно распределяем крахмал.
Выкладываем ломтики груш.
Посыпаем штрейзелем.
Затем распределяем миндальные лепестки и коричневый сахар.
Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подаём пирог к столу.
Приятного аппетита!