Грибы, фаршированные брынзой, – это простая закуска с насыщенным вкусом и минимумом ингредиентов. Сочные шампиньоны превращаются в аккуратные «чашечки» для солоноватой начинки из брынзы и обжаренного лука. Грибы запекаются до румяной корочки и подаются горячими.
Продукты Шампиньоны (крупные) – 460 г Брынза – 80 г Лук репчатый – 100 г Масло сливочное – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептГрибы, фаршированные брынзой (в духовке)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Грибы моем или очищаем. Отделяем ножки грибов от шляпок.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
Ножки грибов мелко нарезаем.
Добавляем нарезанные грибы в сковороду.
Обжариваем 3-4 минуты. Солим и перчим.
Зелень мелко нарезаем.
Добавляем зелень в сковороду.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Натираем брынзу на мелкой тёрке.
Половину брынзы добавляем к начинке.
Шляпки грибов выкладываем в жаропрочную форму.
Фаршируем начинкой.
Сверху посыпаем оставшейся брынзой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!