Грибы, фаршированные брынзой, – это простая закуска с насыщенным вкусом и минимумом ингредиентов. Сочные шампиньоны превращаются в аккуратные «чашечки» для солоноватой начинки из брынзы и обжаренного лука. Грибы запекаются до румяной корочки и подаются горячими.

Продукты Шампиньоны (крупные) – 460 г Брынза – 80 г Лук репчатый – 100 г Масло сливочное – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГрибы, фаршированные брынзой (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Грибы моем или очищаем. Отделяем ножки грибов от шляпок.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук.

Обжариваем 3-4 минуты, помешивая.

Ножки грибов мелко нарезаем.

Добавляем нарезанные грибы в сковороду.

Обжариваем 3-4 минуты. Солим и перчим.

Зелень мелко нарезаем.

Добавляем зелень в сковороду.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Натираем брынзу на мелкой тёрке.

Половину брынзы добавляем к начинке.

Шляпки грибов выкладываем в жаропрочную форму.

Фаршируем начинкой.

Сверху посыпаем оставшейся брынзой.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий