Грибы промойте, замочите в воде на несколько часов, затем сварите. В отдельную кастрюлю положите натертую стружками свеклу, жир, томатную пасту, залейте небольшим количеством жидкости и тушите под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорело.

В грибной бульон опустите нарезанную соломкой капусту, добавьте натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варите до мягкости овощей; добавьте свеклу. Заправьте по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подайте сметану и мелко нарезанную зелень.

Продукты вода 2л грибы сушёные 50г свекла 200г капуста 200г коренья 100г томатная паста 1ст. ложка соль  по вкусу сахар  по вкусу лимонная кислота  по вкусу или уксус  по вкусу сметана  по вкусу

Источник

Добавить комментарий