Грибная помазанка на бутерброды

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Чешская закуска на основе грибов, обжаренных с луком и морковью, с добавлением сливочного масла и варёных яиц. Эта помазанка обадает приятной текстурой и ярким грибным вкусом. Закуска подаётся охлаждённой и отлично сочетается с хлебом, тостами или крекерами.

Продукты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 200 г (1 шт.) Морковь – 140 г (1 шт.) Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 50-60 г Лук зелёный – 10 г Масло растительное – 40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГрибная помазанка на бутерброды

Подготавливаем продукты. (Сливочное масло должно быть размягчённым.)

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).

Лук очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 4-5 минут.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Добавляем морковь в сковороду к луку. Перемешиваем.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем грибы в сковороду.

Продолжаем обжаривать примерно 10-15 минут, затем немного остужаем.

Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Содержимое сковороды перекладываем в миску и перебиваем погружным блендером до однородности.

Солим и перчим грибную массу.

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Добавляем яйца.

Тщательно перемешиваем массу лопаткой до однородности и отправляем в холодильник на 1 час.

Подаём грибную помазанку к столу. По желанию можно сверху присыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник