Необычная интерпретация классического греческого салата — с добавлением сочных персиков и ароматных ягод: клубники, малины, ежевики и голубики. Этот яркий микс сочетает свежесть овощей с нежной сладостью сезонных даров природы. В итоге получается лёгкий, освежающий и полезный салат.

Продукты Персики — 380 г (3 шт.) Клубника — 120 г Малина — 80 г Ежевика — 100 г Голубика — 60 г Огурец свежий — 150 г Помидоры черри — 130 г Фета — 100 г Базилик свежий — 7-10 г Маслины без косточек — 50 г (по желанию) Масло оливковое — 2 ст. ложки Бальзамический крем — 15 г или по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГреческий салат с фруктами и ягодами

Подготавливаем продукты.
Песики выбираем спелые, сладкие.

Огурец нарезаем тонкими пластинками при помощи овощерезки.

Скручиваем в рулетики и окунаем в холодную воду со льдом, чтобы они сохранили свою форму.

Персики очищаем от косточки и нарезаем дольками.

Томаты черри разрезаем пополам.

Выкладываем овощи, ягоды, оливки, фету и фрукты секторами или полосками на тарелку.

Для заправки смешиваем оливковое масло и бальзамический крем.

Всыпаем соль и перец.

Перемешиваем до однородности и растворения соли.

Поливаем свежие овощи, ягоды и фрукты заправкой.

Греческий салат с фруктами и ягодами готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий