Греческий салат в оригинальной интерпретации — с сочными персиками, кремовой фетой и пикантными маслинами. Яркий дуэт сладкого и солёного, дополненный свежей мятой, оливковым маслом и красным луком, создаёт по-настоящему летнее и лёгкое блюдо.

Продукты Персики спелые — 400 г Фета — 100 г Маслины без косточек — 50 г Лук репчатый красный — 60 г Масло оливковое — 2 ст. ложки Лимон (для сока) — 0,5 шт. Мята свежая — несколько листочков Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГреческий салат из персиков, феты и маслин

Подготавливаем продукты.
Персики выбираем спелые, сладкие.

Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.

Персики нарезаем тонкими дольками, удаляя косточки.

Маслины без косточек нарезаем колечками.

В миске соединяем персики, лук и маслины.

Из лимона выжимаем сок.

Добавляем в миску лимонный сок.

Вливаем оливковое масло.

Мелко нарезаем листья свежей мяты и добавляем в салат.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Фету нарезаем кубиками.

Выкладываем салат на тарелку и дополняем кубиками феты.

Греческий салат с персиками готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий