Вкусное сочетание питательных куриных и перепелиных яиц, сочного баклажана и нежной феты. Ароматные средиземноморские специи придают блюду особый шарм. Такой греческий омлет отлично подойдёт для сытного завтрака или лёгкого ужина.
Продукты Яйца куриные — 4 шт. Яйца перепелиные — 6 шт. Баклажан — 300 г Фета — 100 г Лук репчатый красный — 110 г Помидор — 200 г Масло оливковое — 2–3 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Орегано сушёный — 1 ч. ложка Петрушка свежая — для подачи Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГреческий омлет с баклажаном и фетой
Подготавливаем продукты.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем баклажаны в сковороду.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжариваем баклажаны 5-7 минут до мягкости.
Кладём лук к баклажанам.
Добавляем чеснок.
Помидоры нарезаем кубиками.
Кладём помидоры к баклажанам.
Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до мягкости.
Разбиваем куриные яйца в миску.
Взбалтываем яйца в миске.
Всыпаем соль, перец и орегано.
Вливаем яичную смесь к овощам и готовим 5-7 минут.
Зелень измельчаем.
Каждое перепелиное яйцо разбиваем в отдельную миску.
Аккуратно выливаем перепелиные яйца к овощам с омлетом.
Накрываем омлет крышкой и готовим до готовности и желаемой плотности яиц.
Греческий омлет с баклажаном и фетой готов.
Подаём в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!