Питательный греческий нутовый суп с лимоном – сочетание простых ингредиентов, свежих ароматов и средиземноморского колорита. Нут придает блюду сытность, а лимон — лёгкую кислинку и освежающий вкус. Прекрасно подходит для обеда.

Продукты Нут (сухой) – 200 г или нут консервированный — 350 г Лук репчатый красный – 75 г Лимон – 0,5 шт. Масло оливковое – 120 г Лавровый лист – 2 шт. Орегано сушёный – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Бульон овощной или вода – 240 г

Пошаговый фото рецептГреческий нутовый суп с лимоном

Подготавливаем продукты.

Нут заливаем водой на ночь.
Промываем, заливаем чистой водой и ставим на нагрев.
Доводим воду до кипения, сливаем воду, вливаем новую и ставим варить.

Добавляем лавровый лист.

Всыпаем сушёный орегано.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладём лук у нуту.

Выжимаем из лимона сок.

Вливаем оливковое масло.

Доводим до кипения.

Всыпаем в суп соль и перец.

Вливаем лимонный сок.

Вынимаем из супа 2/3 части нута.
Перебиваем нут с бульоном при помощи погружного блендера.

Возвращаем нут в бульон с измельчённым нутом.

Греческий нутовый суп с лимоном готов.

Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий