Греческий йогуртовый кекс – нежная выпечка с молочной кислинкой и невероятным ароматом. Йогурт придаёт тесту особую мягкость и делает кекс свежим надолго. Прекрасный вариант к утреннему кофе или для чаепития.

Продукты Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 250 г (+ 20-25 г для формы) Сахар – 300 г Йогурт греческий – 200 г Мука – 500 г Ванильный сахар – 8 г Сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу Разрыхлитель – 25 г Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептГреческий йогуртовый кекс

Подготавливаем продукты.

Форму для кекса смазываем растопленным сливочным маслом.

Присыпаем мукой.

В миску разбиваем яйца.

Всыпаем к яйцам щепотку соли.

Взбиваем яйца миксером до плотной пены.

Постепенно всыпаем сахар.

Перемешиваем до однородной пенистой массы.

Всыпаем ванильный сахар.

Перемешиваем до однородности.

Вливаем йогурт.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем в муку разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку в миску с жидкой смесью и перемешиваем до однородности — тесто для кекса готово.

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 75 минут.

Греческий йогуртовый кекс готов.

Даём кексу слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Кекс получился плотным, но рассыпчатым, питательным и узнаваемым по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий