2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Оригинальное блюдо всего за 20 минут! Кусочки печени мягкие, с лёгкой пикантностью и азиатскими нотками. Остроту блюда можно регулировать количеством перца чили. Минимум времени и максимум вкуса. Пробуйте!
Продукты (на 2 порции) Печень говяжья — 250 г Перец болгарский красный — 220 г Перец острый красный — 5-8 г (0,25 стручка или по вкусу) Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Масло оливковое — 9 г (1 ст. ложка) Перец чёрный молотый (по желанию) — на кончике ножа Приправа карри (по желанию) — по вкусу Зелень петрушки (для украшения) — 1 веточка
Пошаговый фото рецептГовяжья печень с перцем и соевым соусом
Подготовьте продукты.
Говяжью печень очистите от плёнок.
Говяжью печень нарежьте небольшими кусочками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками примерно такого же размера, что и печень.
Острый перец нарежьте тонкими колечками (количество регулируйте по своему вкусу).
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сладкий и острый перец и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте в сковороду печень. Обжарьте 3 минуты.
Уменьшите огонь до малого, влейте соевый соус, накройте крышкой и тушите печень 6 минут, до полной готовности. Можно добавить немного молотого чёрного перца или карри.
Украсьте блюдо в тарелке зеленью и подавайте, с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!