2 порции 2 часа (ваши 40 мин)
Не пропустите отличную идею! Кусочки говядины по этому рецепту получаются исключительно нежными! Кислинка щавеля усиливает вкус мяса, а сладкий перец идеально его дополняет. Приготовьте говядину вкусно!
Продукты (на 2 порции) Говядина (мякоть) — 500 г Лук репчатый — 80 г Перец болгарский — 200 г Щавель свежий — 80 г Петрушка свежая — 20 г Укроп свежий — 20 г Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 35 г (4 ст. л.)
Пошаговый фото рецептГовядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем
Подготовим продукты.
Мясо нарежем небольшими кусочками, примерно 1,5х2 см.
В сковороду нальем 1 ст. л. растительного масла и разогреем на максимальном огне. Выложим мясо и, активно помешивая, обжарим, не уменьшая огонь. Выделится мясной сок, который должен выпариться (за 10-12 минут). Добавим 1 ст. л. масла и, не прекращая помешивать, обжарим мясо до румяности. Снимем сковороду с огня.
Переложим мясо со сковороды в сотейник. Зальем водой так, чтобы кусочки говядины слегка выглядывали из неё. Поставим на огонь ниже среднего и будем готовить 1 час.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой средней длины.
По истечении времени вода из сотейника выпарится. Добавим к мясу лук, болгарский перец и оставшееся растительное масло. Обжарим 10 минут, периодически помешивая.
Щавель нашинкуем.
В сотейник к мясу добавим щавель, 150 мл воды, соль и молотый перец. Накроем крышкой и, периодически помешивая, будем тушить говядину 30 минут.
Вода должна выпариться.
Петрушку и укроп мелко порубим.
Добавим к мясу сливочное масло и обжарим несколько минут. Затем добавим петрушку и укроп, перемешаем и накроем крышкой. Выключим огонь и оставим на 5 минут.
Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем, готова.
Разложим блюдо по тарелкам и сразу же подадим к столу.
Приятного аппетита!