Говядина со стручковой фасолью (рум. Carne de vită cu fasole păstăi) – сытное и ароматное блюдо, в котором сочные кусочки говядины тушатся до мягкости с луком и стручковой фасолью. Мясо буквально тает во рту, а фасоль придает блюду лёгкость. Подаётся с чесноком, зеленью и свежими овощами.
Продукты Говядина – 800 г Фасоль стручковая – 500 г Лук репчатый – 500 г Лимон (сок) – 0,5 шт. Бульон мясной (или вода) – 200 мл Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи (по желанию): Чеснок – 10 г Зелень петрушки – 15 г Перец болгарский – 70 г Лук репчатый красный – 100 г
Пошаговый фото рецептГовядина со стручковой фасолью
Подготавливаем необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем мясо.
Обжариваем, перемешивая около 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Добавляем лук к мясу
Обжариваем ещё минут 10.
Добавляем бульон (или воду).
Из половины лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.
Добавляем лимонный сок.
Добавляем лавровый лист и молотый перец. Тушим 40-45 минут.
Солим по вкусу.
Добавляем стручковую фасоль.
Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут до мягкости фасоли..
Для подачи нарезаем чеснок слайсами, болгарский перец – кубиками, красный репчатый лук – перьями, зелень измельчаем.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!