Говядина со стручковой фасолью (рум. Carne de vită cu fasole păstăi) – сытное и ароматное блюдо, в котором сочные кусочки говядины тушатся до мягкости с луком и стручковой фасолью. Мясо буквально тает во рту, а фасоль придает блюду лёгкость. Подаётся с чесноком, зеленью и свежими овощами.

Продукты Говядина – 800 г Фасоль стручковая – 500 г Лук репчатый – 500 г Лимон (сок) – 0,5 шт. Бульон мясной (или вода) – 200 мл Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи (по желанию): Чеснок – 10 г Зелень петрушки – 15 г Перец болгарский – 70 г Лук репчатый красный – 100 г

Пошаговый фото рецептГовядина со стручковой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем мясо.

Обжариваем, перемешивая около 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Добавляем лук к мясу

Обжариваем ещё минут 10.

Добавляем бульон (или воду).

Из половины лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Добавляем лимонный сок.

Добавляем лавровый лист и молотый перец. Тушим 40-45 минут.

Солим по вкусу.

Добавляем стручковую фасоль.

Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут до мягкости фасоли..

Для подачи нарезаем чеснок слайсами, болгарский перец – кубиками, красный репчатый лук – перьями, зелень измельчаем.

Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий