Гивеч сельский — щедрое, деревенское рагу. Кусочки сочной свинины вначале обжариваются до румяной корочки, а затем томятся вместе с картофелем, баклажанами, кабачками, перцем, помидорами, луком и зеленью до полной мягкости, пропитываясь специями и собственным соком.
Продукты Свинина — 650 г Картофель — 500 г Кабачки — 600 г Перец болгарский — 240 г Баклажаны — 200 г Помидоры -350 г Лук репчатый — 270 г Чеснок — 10 г Масло растительное — 60 мл Лимон — 1/4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Перец чёрный горошком — 5-6 шт. Зелень петрушки — 15 г Мята свежая — 2 веточки
Пошаговый фото рецептГивеч сельский (рагу со свининой, картофелем и овощами)
Необходимые продукты.
Свинину нарезать средними кусочками.
Лук очистить и нарезать перьями.
В казане разогреть растительное масло и выложить свинину.
Обжарить 5-7 минут.
Нарезать картофель кубиками.
Кабачки нарезать средними кусочками.
Добавить к мясу лук. Обжарить 2-3 минуты.
Нарезать баклажаны средними кусочками.
Добавить картофель. Обжарить 4-5 минут.
Перец нарезать средними кубиками.
Залить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Помидоры нарезать средними кубиками.
Добавить помидоры.
Добавить кабачки, баклажаны, перец.
Добавить лавровый лист, соль, молотый перец и перец горошком. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Выдавить сок лимона, пропустить чеснок через пресс и измельчить зелень петрушки и мяты.
Добавить чеснок, сок лимона и зелень. Перемешать и выключить нагрев.
Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!