5 порций 1 час 40 мин (ваши 35 мин)

Изысканный венгерский суп-пюре на овощном бульоне варится из картофеля и обжаренной спаржи с добавлением сливок. При подаче фёзелек дополняется спаржей и домашними гренками с зеленью и цедрой лимона.

Продукты (на 5 порций) Спаржа – 400 г Картофель – 300 г Чеснок – 2 зубчика Сливки – 200 мл Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Бульон овощной – 1 л * Для бульона: Спаржа (стебли) – 600 г Петрушка свежая – 20 г Лук репчатый – 100 г Соль – 1 ст. ложка Вода – 1,5 л * Для гренок: Хлеб – 350 г Масло растительное – 20 мл Масло сливочное – 25 г Соль – щепотка Перец чёрный молотый – щепотка Лимон – 50 г Петрушка свежая – 10 г

Пошаговый фото рецептФёзелек с картофелем и спаржей

Подготовить продукты.
Хлеб лучше взять вчерашний.

Спаржу очистить, отрезать толстые стебли.

Стебли спаржи и петрушки выложить в кастрюлю. Добавить луковицу в шелухе.

Залить овощи водой. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить овощной бульон при слабом кипении примерно 1 час.

С лимона снять цедру с помощью тёрки.

С хлеба срезать корки. Мякиш нарезать кубиками размером 1,5-2 см.

В сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом выложить хлеб. Перемешать на сильном огне. Добавить соль и перец.

Обжаривать кубики хлеба до румяности, 4-5 минут, помешивая. Добавить цедру лимона.

А также измельчённые листья петрушки.

Всё перемешать и снять с огня.

В другой сковороде разогреть растительное масло. Выложить спаржу. Посолить и поперчить.

Обжарить на среднем огне, аккуратно помешивая, 3-4 минуты. Спаржа должна быть слегка хрустящей.

Спустя время бульон процедить. Овощи нам не понадобятся.

Обжаренную спаржу нарезать крупными кусочками. Стебли выложить в кастрюлю, головки оставить.

Картошку очистить, нарезать некрупными кубиками. Добавить в кастрюлю.

Чеснок очистить, пропустить через пресс к овощам в кастрюле.

Влить овощной бульон. Варить после закипания на небольшом огне до готовности картофеля, 20-25 минут.

Затем влить сливки.

Измельчить всё погружным блендером.

Снова поставить на огонь. Посолить и поперчить.

Довести крем-суп до кипения и снять с огня.

Разлить по тарелкам. Добавить обжаренные головки спаржи и гренки.

Фёзёлек с картофелем и спаржей готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий