2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Фёзелек – популярный венгерский овощной густой суп, а ещё вкусный способ полюбить овощи с детства.) Быстрый фёзелек из шпината готовится с молоком и сливками, традиционно загущается мукой. При подаче суп дополняется мясными изделиями или яйцами, у нас – перепелиными.

Продукты (на 2 порции) Шпинат свежий – 220 г Молоко – 150 мл Сливки жирностью 20% – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Мука – 30 г (2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 20 мл Масло сливочное – 30 г

Пошаговый фото рецептФёзелек из шпината

Продукты по списку.

Шпинат хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.

Выложить шпинат.

И обжарить на среднем огне до увядания, 1-2 минуты.

Всыпать муку.

Перемешать.

Влить молоко и сливки.

Посолить.

Поперчить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, отправить в кастрюлю. Перемешать.

Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, оставляя небольшие частички шпината.

Варить после закипания на медленном огне 1-2 минуты.

Традиционно фёзелек подают с беконом, мясом или яйцами, например отварными перепелиными.

Фёзелек из шпината готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий