3 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Традиционный венгерский фёзелек представляет собой густой суп или похлёбку. Кружочки картофеля добавляются к обжаренному луку с паприкой, всё заливается водой и варится до готовности. Майоран и лавровый лист придают аромат, а традиционная заправка из сметаны и муки делают суп гуще. При подаче фёзелек дополняется мясными изделиями, например копчёной грудинкой.

Продукты (на 3 порции) Картофель — 750 г Лук репчатый — 220 г Сметана жирностью 25% — 200 г Мука — 20 г (1 ст. ложка с небольшой горкой) Соль — 1/2 ст. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Лавровый лист — 1-2 шт. Паприка молотая — 10 г Майоран сушёный — 5 г (1 ст. ложка) Уксус 6% — 5 г (1 ч. ложка) Сахар — 1/4 ч. ложки (по желанию) Масло растительное — 50 г Петрушка свежая — 15 г

Пошаговый фото рецептФёзелек из картофеля

Подготовить продукты.

Лук очистить и нарезать некрупными кубиками.

Картофель очистить, нарезать полукружиями, залить водой.

В кастрюле разогреть масло и выложить туда лук.

Обжарить на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.

Добавить паприку.

Быстро перемешать.

С картошки слить воду — она ещё пригодится. Выложить картошку к луку. Перемешать.

Влить 700 мл воды (чтобы покрыла). Варить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне, до мягкости.

Затем посолить и поперчить.

Добавить майоран, лавровый лист и уксус. По желанию всыпать сахар.

Влить ещё 300 мл горячей воды (или до желаемой густоты). Варить на небольшом огне 3 минуты после закипания.

Сметану переложить в миску. Добавить муку.

Всё хорошо перемешать.

Добавить 100 мл картофельного бульона. Перемешать.

Сметанную заправку добавить в кастрюлю. Перемешать.

После закипания варить 1-2 минуты.

Зелень петрушки измельчить.

Фёзёлёк из картофеля посыпать измельчённой зеленью. Добавить мясные изделия, например копчёную грудинку.

При желании картофель можно измельчить погружным блендером.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий