3 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Фрикадельки, запечённые с кабачками и консервированной кукурузой, готовятся довольно просто. Здесь – и вкусные, сочные овощи, и сладковатые зёрна кукурузы, и сытные колобки из куриного мяса. Полноценное второе блюдо, которое можно подать самостоятельно.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 250 г Кабачок — 170 г Кукуруза консервированная — 60 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Майонез — 30 г Томатная паста — 30 г Укроп свежий — 10 г Петрушка свежая — 10 г Перец черный молотый — по вкусу Паприка молотая сладкая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу
Видео рецептФрикадельки, запечённые с кабачками и консервированной кукурузой Пошаговый фото рецептФрикадельки, запечённые с кабачками и консервированной кукурузой
Подготовьте все ингредиенты. Вместо куриного филе можно взять готовый фарш.
Консервированную кукурузу заранее откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Начните с приготовления фрикаделек. Филе промойте, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции фарша. Можно использовать мясорубку.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Фарш приправьте солью и молотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте.
Отбейте фарш, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с небольшим усилием.
Смочите руки водой и сделайте из фарша небольшие мясные колобки.
Промойте кабачок. Обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками и отправьте в глубокую миску.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте к кабачкам.
Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к остальным овощам.
Туда же отправьте зёрна консервированной кукурузы.
Зелень мелко нарежьте. Добавьте к овощам.
Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Перемешайте.
В форму для запекания (у меня 27,5х15х6см) выложите подготовленные овощи. Утрамбуйте ложкой.
Для заливки смешайте майонез, томатную пасту и 150 мл воды (можно горячей).
По желанию заливку можно подсолить и поперчить.
Получившуюся заливку вылейте в форму, равномерно распределяя поверх овощей.
Сверху выложите мясные колобки.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и материала используемой формы.
Фрикадельки с кабачками и кукурузой готовы.
Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!