4 порции 45 мин (ваши 40 мин)
Нежные фрикадельки из куриного фарша с добавлением размоченного хлеба и свежей петрушки сперва тушатся в томатном соусе, а затем с добавлением обжаренных овощей – кабачков, моркови и лука. Фрикадельки получаются мягкими, сочными и с насыщенным вкусом.
Продукты (на 4 порции) Кабачок – 300 г Фарш куриный – 400 г Лук репчатый – 130 г Морковь – 120 г Томатная паста – 35 г Мука – 5 г Хлеб белый – 50 г Масло растительное – 20 мл Петрушка свежая – 10 г Сахар – 5 г Соль – 7 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептФрикадельки, тушенные в томатном соусе с кабачками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Белый хлеб залейте водой (150-170 мл). Оставьте на 5 минут.
Отожмите хлеб от лишней жидкости. Измельчите до мелкой крошки в чаше блендера с насадкой “нож”.
Добавьте измельчённый хлеб к фаршу. Перемешайте.
Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в миску с фаршем. По вкусу посолите.
Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, смачивая руки в воде.
В казан влейте воду (300 мл). Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Всё перемешайте и доведите до кипения.
Выложите в казан фрикадельки.
Готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.
Тем временем лук и морковь очистите и нарежьте четвертинками. Добавьте в сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте на небольшом огне 6-8 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Кабачок нарежьте полукружиями. Добавьте в сковороду.
Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Муку всыпьте в миску. Влейте воду (35-40 мл).
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Мучную смесь влейте к фрикаделькам.
Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Обжаренные овощи переложите в казан. Перемешайте.
Тушите на небольшом огне 5-6 минут.
Фрикадельки, тушенные в томатном соусе с кабачками, готовы.
Приятного аппетита!