Простые и сытные мини-пироги из пресного теста с сочным мясом, пропитанным ароматами специй и лука. Начинка получается удивительно нежной, а тесто — тонким и мягким. Сразу после выпекания горячие фитчи смазываются маслом и подаются к столу.
Продукты Для теста: Вода — 120 мл Масло растительное — 30 мл + для смазывания формочек Мука — 240 г + для работы с тестом (2 стакана ёмкостью 200 мл) Соль — 2-3 г * Для начинки: Фарш мясной (бараний или говяжий) — 500 г Лук репчатый — 170 г Вода (холодная) — 100 мл Масло сливочное — 50-60 г Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки Приправа для мяса — 1 ч. ложка Приправа для овощей — 1 г Соль — 3-5 г (по вкусу) Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептФитчи — закрытые пресные мини-пироги с мясом
Подготавливаем необходимые продукты. Муку просеиваем.
В широкой миске соединяем воду и соль.
Вливаем растительное масло и постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут для отдыха.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем лук к фаршу. Всыпаем соль, перец, молотый чеснок и приправы (для овощей и мяса).
Тщательно перемешиваем фарш.
Постепенно в фарш вливаем холодную воду.
Каждый раз тщательно перемешиваем. Начинка должна быть сочной и слегка вязкой.
Тесто делим на 8 частей: 4 побольше (для основы) и 4 поменьше (для крышек).
Включаем духовку для разогрева до 190°C.
Часть теста побольше выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем до толщины 1,5-2 мм.
Выкладываем в смазанную маслом форму для небольшого тарта или в небольшую глубокую тарелку и формируем бортики.
Раскатываем часть теста поменьше.
В форму с тестом побольше выкладываем и равномерно распределяем 1/4 начинки.
Накрываем начинку пластом теста поменьше.
Края нижнего и верхнего коржей соединяем и тщательно защипываем. Таким способом формируем остальные фитчи.
Переворачиваем фитчи из формы на застеленный пергаментом противень.
В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Вкладываем в отверстие кусочек сливочного масла примерно 10 г. Оставляем 20 г масла для смазывания пирогов.
Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.
Горячие фитчи, сразу из духовки, смазываем оставшимся сливочным маслом.
Приятного аппетита!