Фасолада (томатный суп с фасолью)
Фасолада – это традиционный греческий суп, который считается настоящим блюдом души. Готовится из белой фасоли, овощей и томатов, щедро приправленный оливковым маслом и ароматными травами. Идеальный вариант для сытного постного обеда или ужина.
Продукты Фасоль белая консервированная – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сельдерей стеблевой – 3 шт. Помидоры – 3 шт. или Соус томатный – 200 мл Масло оливковое – 4 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Орегано сушёный – 1 ч. ложка Вода – 1,5 л Свежая зелень (для подачи) – по вкусу Соль – по вкус Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептФасолада (томатный суп с фасолью)
Подготавливаем продукты.
Жидкость из-под фасоли можно оставить для большей густоты супа.
Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем в казанке с оливковым маслом.
Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков или средними кубиками.
Кладём морковь к луку в казанок и обжариваем 3-4 минуты.
С сельдерея снимаем шкурку овощечисткой.
Сельдерей нарезаем кубиками.
Кладём сельдерей в казанок к луку и моркови.
Томаты натираем на тёрке, оставив шкурку.
Вливаем жидкость из-под фасоли к овощам в казанок.
Всыпаем чёрный перец.
Кладём томатный соус.
Кладём пропущенный через прессс чеснок.
Всыпаем сушёные травы и лавровый лист.
Вливаем 1,5 л воды, доводим суп до кипения.
Зелень измельчаем.
Кладём фасоль в суп, доводим до кипения и варим 5 минут,
Кладём в суп свежую зелень.
Фасолада (томатный суп с фасолью) готова.
Приятного аппетита!