Фасолада (томатный суп с фасолью)

Фасолада – это традиционный греческий суп, который считается настоящим блюдом души. Готовится из белой фасоли, овощей и томатов, щедро приправленный оливковым маслом и ароматными травами. Идеальный вариант для сытного постного обеда или ужина.

Продукты Фасоль белая консервированная – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сельдерей стеблевой – 3 шт. Помидоры – 3 шт. или Соус томатный – 200 мл Масло оливковое – 4 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Орегано сушёный – 1 ч. ложка Вода – 1,5 л Свежая зелень (для подачи) – по вкусу Соль – по вкус Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептФасолада (томатный суп с фасолью)

Подготавливаем продукты.
Жидкость из-под фасоли можно оставить для большей густоты супа.

Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем в казанке с оливковым маслом.

Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков или средними кубиками.

Кладём морковь к луку в казанок и обжариваем 3-4 минуты.

С сельдерея снимаем шкурку овощечисткой.

Сельдерей нарезаем кубиками.

Кладём сельдерей в казанок к луку и моркови.

Томаты натираем на тёрке, оставив шкурку.

Вливаем жидкость из-под фасоли к овощам в казанок.

Всыпаем чёрный перец.

Кладём томатный соус.

Кладём пропущенный через прессс чеснок.

Всыпаем сушёные травы и лавровый лист.

Вливаем 1,5 л воды, доводим суп до кипения.

Зелень измельчаем.

Кладём фасоль в суп, доводим до кипения и варим 5 минут,

Кладём в суп свежую зелень.

Фасолада (томатный суп с фасолью) готова.

Приятного аппетита!

Источник