4 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Фаршированные яйца с салями – простая и вкусная закуска. Для начинки желтки и колбаса салями измельчаются в кремообразную массу. Горчица и паприка добавляют яркие вкусовые и визуальные оттенки.
Продукты (на 4 порции) Яйца — 4 шт. Колбаса салями — 30 г Майонез — 45 г (2 ст. ложки с горкой) Сметана жирностью 25% — 30 г (1 ст. ложка с горкой) Горчица готовая (неострая) — 15 г (1 ст. ложка) Паприка молотая — 1 ч. ложки Соль — по вкусу Петрушка свежая — 5 г
Пошаговый фото рецептФаршированные яйца с салями
Подготовить продукты.
Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую — 8-10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
Яйца очистить. Разрезать пополам, аккуратно извлечь желтки.
Колбасу (при необходимости нарезать кружочками) переложить в миску. Добавить майонез, сметану, горчицу и паприку.
Измельчить до однородности при помощи погружного блендера.
Добавить желтки.
Снова измельчить.
Посолить по вкусу. Перемешать. Можно массу отправить в холодильник на 10 минут для стабилизации.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
Половинки белков заполнить подготовленной начинкой. Выложить на тарелку.
Украсить листьями петрушки.
Фаршированные яйца с салями до подачи отправить в холодильник.
Приятного аппетита!