8 порций 2 часа 35 мин (ваши 45 мин)
Фаршированная курица – популярная тема в венгерской кухне. По этому рецепту курица фаршируется начинкой из печени, грибов и варёных яиц. Благодаря предварительному обжариванию вкус печени и грибов получается более ярким. Сочное куриное мясо под румяной корочкой и вкусная начинка – настоящая гармония вкуса.
Продукты (на 8 порций) Курица — 2,1 кг Печень утиная — 150 г Шампиньоны — 150 г Шпик копчёный — 120 г Лук репчатый — 80 г Булочки (мякиш) — 100 г Яйца некрупные — 4 шт. Молоко — 150 г Масло сливочное — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Майоран сушёный — 1 ч. ложка Зелень петрушки — 25 г Масло растительное — 20 г
Пошаговый фото рецептФаршированная курица по-трансильвански, с печенью и грибами
Подготовить продукты. У нас — домашняя курица, она готовится дольше. Утиную печень можно заменить куриной.
2 яйца сварить вкрутую, 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Тем временем булочки (мякиш) залить в миске молоком. Дать размякнуть.
У крылышек отрезать третью фалангу. Курицу посыпать со всех сторон и внутри солью, перцем и майораном (3/4 ч. ложки).
Шпик нарезать некрупными кубиками. Обжарить в разогретом масле до прозрачности на среднем огне, 6-7 минут.
Лук нарезать некрупными кубиками. Добавить к шпику. Обжарить 5 минут.
Ложкой аккуратно собрать жир, оставив примерно 2 ст. ложки в сковороде.
Жир нам понадобится позднее.
В сковороду добавить 20 г сливочного масла.
А также шампиньоны, нарезанные некрупными ломтиками.
Обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Добавить утиную печень, нарезанную средними кусочками. Обжарить 3-4 минуты.
Добавить оставшийся майоран, перемешать. Остудить всё до тёплого состояния. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Содержимое сковороды переложить в глубокую миску. Добавить размягчённое масло (50 г) и нарезанную петрушку.
Добавить отжатый мякиш.
Яйца очистить, нарезать некрупными кубиками.
Нарезанные яйца, соль и перец по вкусу добавить в миску. Вбить яйца.
Всё перемешать до однородности.
Курицу начинить начинкой. Закрепить деревянными шпажками.
У нас осталось немного начинки. При наличии можно начинить кожу куриной шейки или запечь отдельно.
Курицу обильно смазать жиром.
Форму закрыть фольгой блестящей стороной внутрь.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, у нас — 110 минут. Затем шпажки аккуратно извлечь.
Фаршированная курица по-трансильвански, с печенью и грибами, готова.
Приятного аппетита!