8 порций 2 часа 35 мин (ваши 45 мин)

Фаршированная курица – популярная тема в венгерской кухне. По этому рецепту курица фаршируется начинкой из печени, грибов и варёных яиц. Благодаря предварительному обжариванию вкус печени и грибов получается более ярким. Сочное куриное мясо под румяной корочкой и вкусная начинка – настоящая гармония вкуса.

Продукты (на 8 порций) Курица — 2,1 кг Печень утиная — 150 г Шампиньоны — 150 г Шпик копчёный — 120 г Лук репчатый — 80 г Булочки (мякиш) — 100 г Яйца некрупные — 4 шт. Молоко — 150 г Масло сливочное — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Майоран сушёный — 1 ч. ложка Зелень петрушки — 25 г Масло растительное — 20 г

Пошаговый фото рецептФаршированная курица по-трансильвански, с печенью и грибами

Подготовить продукты. У нас — домашняя курица, она готовится дольше. Утиную печень можно заменить куриной.

2 яйца сварить вкрутую, 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.

Тем временем булочки (мякиш) залить в миске молоком. Дать размякнуть.

У крылышек отрезать третью фалангу. Курицу посыпать со всех сторон и внутри солью, перцем и майораном (3/4 ч. ложки).

Шпик нарезать некрупными кубиками. Обжарить в разогретом масле до прозрачности на среднем огне, 6-7 минут.

Лук нарезать некрупными кубиками. Добавить к шпику. Обжарить 5 минут.

Ложкой аккуратно собрать жир, оставив примерно 2 ст. ложки в сковороде.

Жир нам понадобится позднее.

В сковороду добавить 20 г сливочного масла.

А также шампиньоны, нарезанные некрупными ломтиками.

Обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Добавить утиную печень, нарезанную средними кусочками. Обжарить 3-4 минуты.

Добавить оставшийся майоран, перемешать. Остудить всё до тёплого состояния. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Содержимое сковороды переложить в глубокую миску. Добавить размягчённое масло (50 г) и нарезанную петрушку.

Добавить отжатый мякиш.

Яйца очистить, нарезать некрупными кубиками.

Нарезанные яйца, соль и перец по вкусу добавить в миску. Вбить яйца.

Всё перемешать до однородности.

Курицу начинить начинкой. Закрепить деревянными шпажками.

У нас осталось немного начинки. При наличии можно начинить кожу куриной шейки или запечь отдельно.

Курицу обильно смазать жиром.

Форму закрыть фольгой блестящей стороной внутрь.

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, у нас — 110 минут. Затем шпажки аккуратно извлечь.

Фаршированная курица по-трансильвански, с печенью и грибами, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий