Дрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Вместо хлеба испечём лепёшки из дрожжевого теста с добавлением натурального йогурта. Вмешаем в тесто по полпучка кинзы, укропа и зелёного лука. В пору, когда травка зеленеет, пускай даже хлеб будет витаминным!)

Продукты Мука – 150 г Вода – 70 мл Йогурт натуральный, без добавок – 15 г Масло растительное – 15 мл Дрожжи сухие – 5 г Кинза – 30 г Укроп – 30 г Лук зелёный – 30 г Сахар – 2 г Соль – 1 г Масло сливочное – для смазывания лепёшек

Пошаговый фото рецептДрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Подготавливаем продукты.

Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

В центре делаем лунку.
Вливаем туда воду и растительное масло. Добавляем йогурт.

Замешиваем тесто.

Зелень (кинзу, укроп и лук) мелко нарезаем.

Вмешиваем в тесто.

Оставляем тесто под плёнкой ненадолго.
(Тесто может получиться более или менее плотным – это зависит от муки, температуры и влажности воздуха.)

Делим подошедшее тесто на 4 части.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Из каждой части формируем круглую толстенькую лепёшку, диаметром около 15 см. Можно распластать тесто ладонью или сделать шарик, а затем раскатать его скалкой.

Сформированные лепёшки выкладываем на застеленный пергаментом противень

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Лепёшки хорошо пропеклись и подрумянились.

Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом (для этого кусочек масла можно наколоть на вилку).

Выпечку из дрожжевого теста рекомендуется остужать перед подачей, но горячими эти лепёшки гораздо вкуснее.)
Приятного аппетита!

Источник