Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Дроб – румынское блюдо из субпродуктов с овощами, зеленью и отварными яйцами, приготовленное в виде запеканки. Традиционно дроб готовится из бараньих сердец и печени. В данном случае это отварная куриная печень. Нарезанные кусочками продукты, в том числе яркий сладкий перец, перемешиваются, заливаются яично-сметанной смесью и запекаются в форме.

Продукты Печень куриная – 500 г Перец болгарский – 160 г Яйца – 6 шт. Укроп свежий – 15 г Лук зелёный – 30 г Сметана – 80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептДроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Подготавливаем все необходимые продукты.

4 яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).

Укроп и зелёный лук мелко нарезаем.

Перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле кипятим воду, немного солим. Выкладываем туда печень и варим 4-5 минут.

Яйца очищаем и нарезаем кусочками.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску выкладываем перец, зелень и яйца.

Два яйца разбиваем в миску, добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Отваренную печень при необходимости очищаем от плёнок.

Нарезаем печень средними кусочками.

Добавляем печень в миску с остальными ингредиентами.

Всыпаем соль и молотый перец.

Добавляем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем всё в форму для запекания.

Запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Готовый дроб остужаем, затем разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник