Дроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами
Дроб – румынское блюдо из субпродуктов с овощами, зеленью и отварными яйцами, приготовленное в виде запеканки. Традиционно дроб готовится из бараньих сердец и печени. В данном случае это отварная куриная печень. Нарезанные кусочками продукты, в том числе яркий сладкий перец, перемешиваются, заливаются яично-сметанной смесью и запекаются в форме.
Продукты Печень куриная – 500 г Перец болгарский – 160 г Яйца – 6 шт. Укроп свежий – 15 г Лук зелёный – 30 г Сметана – 80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептДроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами
Подготавливаем все необходимые продукты.
4 яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).
Укроп и зелёный лук мелко нарезаем.
Перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле кипятим воду, немного солим. Выкладываем туда печень и варим 4-5 минут.
Яйца очищаем и нарезаем кусочками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску выкладываем перец, зелень и яйца.
Два яйца разбиваем в миску, добавляем сметану.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Отваренную печень при необходимости очищаем от плёнок.
Нарезаем печень средними кусочками.
Добавляем печень в миску с остальными ингредиентами.
Всыпаем соль и молотый перец.
Добавляем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем всё в форму для запекания.
Запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовый дроб остужаем, затем разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!